Влияние очищенной воды на бытовую технику

 У Вас отсутствует анализ воды - мы сделаем его за вас!
Влияние очищенной воды на бытовую технику
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 
При использовании очищенной воды бытовые приборы и сантехника служат дольше. Это происходит потому, что во время комплексной очистки из воды удаляются загрязнения, которые портят приборы и засоряют трубы. Основные из них: соли жесткости, железо и марганец, песок, ил, грязь, окалина. Поговорим отдельно о каждом виде загрязнений и о его влиянии на приборы и технику.

 Соли жесткости
 Для всей техники, в основе работы которой лежат нагревательные приборы, наличие солей жесткости представляет опасность. Во время нагревания воды соли кальция и магния облепляют нагревательный элемент, вызывая в итоге его перегрев и поломку. Также известковый налет слой за слоем осаждается на стенках приборов. На фото посудомоечная машина, которая семь лет работала на очищенной воде. Несмотря на постоянное использование внутри она выглядит как новая: на стенках нет неприятных белых разводов. Нагревательный элемент также в идеальном состоянии. Такой же эффект наблюдается при использовании очищенной воды для другой техники с нагревательными элементами: бойлера, стиральной машины, электрочайника. На другом фото нагревательный элемент электрочайника, который работал на жесткой воде и в итоге быстро перегорел.  

Железо и марганец
 Избыток железа в воде портит внешний вид санфаянса, пачкает белье при стирке, осаждается внутри труб и забивает их, снижая давление в системе. Марганец образует на трубах трудновыводимые наросты, а также окрашивает раковины, унитазы и одежду при стирке в темный цвет. На фото вода из скважины глубиной 45 метров до установки системы водоочистки и после. В первом случае железо находится в избытке и окрашивает воду рыжий цвет. Во втором случае вода полностью прозрачная, так как избыток железа (а заодно и марганца, так как этот металл часто сопутствует железу) удален грамотно подобранными фильтрами.  

Песок, грязь, ил, окалина
 Владельцы скважин часто сталкиваются с появлением в воде песка, который попадает в воду при подъеме грунтовых вод. Мелкие частицы песка образуют взвесь и перемещаются с потоком воды. Такая вода имеет абразивные свойства и сокращает срок службы труб водопровода, прокладок, керамических кранов и бытовых приборов. Кроме песка вводу из неглубоких скважин и колодцев часто попадают ил и грязь, которые со временем забивают трубы и краны. Городская вода проходит предварительную очистку, но в итоге нуждается в доочистке в каждой квартире. Из за старых и ржавых водопроводов в воду попадают частицы металла и ржавчины, которые постоянно откалываются от труб.
 Чаще всего в воде присутствует не какой-то один вид загрязнений, а их комплекс. Например, вода из глубокой скважины может содержать железо, марганец, соли жесткости и водород. В воде из колодца могут присутствовать бактерии, вирусы, гумус, песок, ил. В воде из городского или поселкового водопровода — соли жесткости, железо, окалина. Такая вода не только создает проблемы с техникой и водопроводом, но является опасной для здоровья человека. Чтобы ее очистить и обезвредить нужна система фильтров.
 Специалисты нашей компании разработают, доставят и установят в ваш дом или на ваше предприятие подходящую систему водоподготовки. Оставьте заявку на странице «Подбор оборудования» и получите проект системы водоочистки для вашего случая. Эта услуга бесплатна. Также воспользуйтесь другими бесплатными услугами нашей компании: «Химический анализ воды», доставка оборудования до места установки и онлайн-консультации:
телефон — +7 (499) 638-27-75;
 электронная почта — info@gydronika.ru;
 Viber, WhatsApp, Telegram — +7 (985) 167-08-90.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш инженер свяжется с Вами для уточнения деталей.