Таблетированная поваренная соль для умягчителя воды

Таблетированная поваренная соль для умягчителя воды
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 

Таблетированная поваренная соль для умягчителя воды

Поваренная таблетированная соль используется в водоочистке при умягчении воды. Она необходима для восстановления свойств ионообменной смолы, которая избавляет воду от солей жесткости — кальция и магния.


Ионообменная смола — это гранулы, изготовленные из синтетического материала. Смола засыпается в баллон фильтра, и далее при прохождении воды через эту засыпку ионы кальция и магния замещаются на ионы натрия. В итоге на выход фильтра идет уже умягченная вода, а соли жесткости задерживаются смолой.

Ресурс ионообменной смолы не безграничен, поэтому в определенный момент она теряет способность задерживать в себе соли жесткости и нуждается в восстановлении своих исходных свойств — регенерации.


Для регенерации необходим солевой раствор, который создается автоматически в специальном солевом баке и в нужный момент направляется в корпус фильтра. Находясь в этом растворе, ионообменная смола вновь обогащается ионами натрия. Время регенерации зависит от размера корпуса фильтра, но в среднем на это уходит 60 минут. После этого смола может быть далее использована для водоочистки.


Для фильтров умягчителей используют не обычную поваренную соль, а специальную таблетированную. В чем отличие:


  • таблетированная соль очищена от всех примесей;
  • она имеет большую удельную поверхность и более экономична;
  • растворяется медленно, постепенно уменьшается в размере, а не рассыпается;
  • не образует осадка, который забивает отверстия в солевой шахте, препятствуя попаданию раствора в баллон фильтра.

Чтобы таблетированная соль обладала вышеперечисленными свойствами, ее производят только из соли класса «Экстра» и с соблюдением всех технологических особенностей.

На наши склады мы привозим качественную таблетированную соль от проверенных поставщиков.Товар защищен от попадания влаги, так как расфасован в удобные полипропиленовые или полипропиленовые пакеты по 25 килограмм. Вы можете приехать на один из наших складов и купить нужное количество соли. Либо наш инженер доставит для вас все необходимое во время проведения сервисного обслуживания.

На любые вопросы по поводу расходных материалов, сервисного обслуживания и установки системы водоочистки мы отвечаем по телефону: +7 (985) 167 08 90. Звоните или используйте для связи любой удобный мессенджер: Whatsapp, Viber, Telegram

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш инженер свяжется с Вами для уточнения деталей.