Сезонная очистка воды для дачи или загородного дома

Сезонная очистка воды для дачи или загородного дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 
С началом дачного сезона из городов люди стремятся вырваться на природу, чтобы поработать на приусадебном участке или отдохнуть в загородном доме. Многие имеют на участках собственные источники водоснабжения: скважины и колодцы. Но это не значит, что вода из своего источника обязательно будет пригодной для питья и бытовых нужд.


Проблемы личных источников водоснабжения


Многие загрязнения воды заметны даже без химического анализа:

  • Из скважины идет песок, вода мутная из-за взвеси извести или глины, в пищу непригодна, портит бытовые приборы
  • Вода рыжая из-за избытка железа, или прозрачная, но со временем приводит к пожелтению санфаянса и раковин. Избыток железа через несколько часов выпадает в осадок, например, в детском бассейне.
  • Вода жесткая, из-за накипи перегорают бытовые нагревательные приборы: чайники, бойлеры, стиральные машины. При стирке расходуется большое количество порошка. После купания тускнеют и ломаются волосы, шелушится, краснеет, чешется кожа.
  • Вода из колодца видимыми с частицами ила, или прозрачная, но в емкости быстро зеленеет и протухает.
  • Вода темного цвета или даже прозрачная на вид, но после купания из-за избытка марганца на пальцах и ногтях появляются темные отпечатки.
  • Вода имеет запах, например, сероводорода.

Даже чистая на первый взгляд вода может содержать опасные вещества: пестициды, бактерии, вирусы, тяжелые металлы. Подобные примеси встречаются в воде, даже если ваш участок и колодец находятся в деревне вдали от мегаполисов и заводов. Влиять на качество воды могут обрабатываемые пестицидами поля, животноводческие фермы и стоки из выгребных ям местных жителей.

Химический анализ воды помогает точно определить, от каких загрязнений необходимо очистить воду.


Очистка воды с помощью системы фильтров


Бытовые магистральные фильтры небольших объемов быстро исчерпывают свой ресурс и не очищают воду полностью. Кроме того, вам может понадобиться большее количество воды: для питья и приготовления пищи, для стирки и купания, для бассейна, бани, мойки автомобиля.

Перечисленные задачи решаются с помощью установки многоступенчатой системы очистки воды. В зависимости от вида и количества загрязнений наши специалисты подбирают нужные фильтры и оборудование, устанавливают, тестируют и запускают систему.

Состав системы может быть более простым или более сложным — это зависит от исходного качества воды. Иногда достаточно только фильтра обезжелезивателя или умягчителя, но чаще воду приходится очищать от комплекса загрязнений

В итоге вы получаете чистую воду, соответствующую не только российским, но и зарубежным стандартам безопасности.


Консервация системы на зимний период


Система очистки воды состоит из сложного оборудования и требует круглогодичной плюсовой температуры. Поскольку большинство наших клиентов не живут на дачах и в загородных домах круглый год, в конце дачного сезона или перед заморозками наши специалисты приезжают и консервируют систему.

Монтажники разбирают фильтры грубой и тонкой очистки, демонтируют и полностью разбирают клапаны управления, продувают компрессором все элементы, включая трубопровод. В таком состоянии ваше оборудование не пострадает даже при минусовой температуре. При консервации системы фильтрующая среда не удаляется и используется в следующем сезоне. В теплое время года, когда вы решите вернуться на дачу или в загородный дом, специалист приезжает и собирает систему. Сборка, тестирование и запуск занимают от 3 до 5 часов, в зависимости от сложности системы.

Если понадобится, специалист компании оказывает дополнительные услуги: отключение и слив бойлера, разборка и слив гидробака, разборка и консервация питьевой системы.


Выгоды от установки системы очистки


Грязная вода из скважины или колодца — это дополнительные проблемы и расходы:

  • Необходимо регулярно покупать и привозить бутилированную воду, ездить за водой на родник или привозить из дома.
  • Накопившиеся грязные вещи приходится отвозить в город для стирки. Либо увеличивать расход бытовой химии и портить стиральную машину.
  • При умывании запах от воды вызывает неприятные ощущения. Если в воде избыток марганца — ногти и кутикулы темнеют, а от железа появляется рыжеватый оттенок и раздражения. Это неприятно и опасно для здоровья, особенно если у вас есть дети.
  • Неочищенной водой можно отравиться.

Грамотно подобранная и установленная система очистки для дачи и загородного дома экономит ваше время и средства. Чистая вода, которую можно пить из-под крана, бережет здоровье и продлевает бесперебойную работу бытовых приборов.

Для подбора системы свяжитесь с нашим специалистом, он предложит решение для дачи по оптимальной цене. Консультации и услуги по подбору оборудования — бесплатны.

  • телефон +7 (499) 638-27-75⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  •  электронная почта info@gydronika.ru⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  •  Viber, WhatsApp, Telegram +7 (985) 167-08-90



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш инженер свяжется с Вами для уточнения деталей.