О важности сервисного обслуживания систем водоочистки

О важности сервисного обслуживания систем водоочистки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 

О важности сервисного обслуживания систем водоочистки

Некоторые владельцы систем водоочистки не до конца осознают важность регулярного сервисного обслуживания. В этой статье покажем на примере, как загрязняются фильтры изнутри, к чему это ведет и что с этим делать.

Начнем с малого и понятного: допустим, у вас под мойкой стоит самая простая проточная система водоочистки с тремя колбами. В каждой колбе картридж, очищающий от определенных загрязнений. Например:

  • в первой колбе полипропиленовый картридж — он служит фильтром грубой очистки и задерживает песок, глину, ил, окалину, грязь;
  • во второй — картридж с синтетической ионообменной смолой — очищает воду от солей жесткости;
  • в третьей — угольный фильтр - служат для улучшения вкуса и запаха воды;

Когда картриджи новые, все работает исправно: накипи на чайнике стало значительно меньше, вам нравится вкус воды, ее прозрачность и отсутствие запаха. Но через два или шесть месяцев вы замечаете, что вкус, цвет или запах воды изменились. Вас это не устраивает, и становится ясно, что пора заменить картриджи.

Когда вы взяли ключ и начали откручивать колбы, считайте, что вы начали процесс сервисного обслуживания для своей мини-системы водоочистки. Слив воду и открутив колбы, вы увидите огромное количество загрязнений на дне колб, на самих картриджах, на резиновых прокладках. Скорее всего, это будет песок, грязь, коричневая или серая слизь.

Теперь все, что нужно заменить, — вы заменяете: картридж из вспененного полипропилена, сменные картриджи или засыпные материалы. Все, что можно помыть, — промываете: загрязненные части многоразовых картриджей, внутреннюю поверхность колб, резиновые прокладки. Если нужно, смазываете прокладки силиконом для предотвращения рассыхания и деформации. Далее систему необходимо собрать, подключить, проверить на отсутствие протечек и промыть в течение некоторого времени.

Даже с небольшой системой очистки периодически приходится повозиться. А теперь представьте, что у вас не маленькая, а большая многоступенчатая система водоподготовки — сложный механизм с водосчетчиком, большими баллонами, клапанами и реле управления.


Ваша система такая большая и сложная потому, что она обеспечивает водой всю вашу семью. Чистая вода течет не просто из маленького крана на кухне, а из всех кранов в вашем доме. Вы пьете безопасную воду, купаетесь в такой воде, используете ее для бытовых целей. Ежедневно система пропускает через себя огромные объемы жидкости.

Несложно догадаться, что и в этом случае оборудование нуждается в сервисном обслуживании и периодическом ремонте. Но поскольку такая система фильтров устроена сложнее, понадобится больше времени, знаний и умений, а также доставка расходных материалов, фильтрующих засыпок и запчастей.

Наши специалисты занимаются сервисным обслуживанием и ремонтом любых систем водоочистки: как установленных нами, так и смонтированных самими клиентами или специалистами других компаний.

Для сервисного обслуживания и ремонта монтажники приедут в удобное для вас время. Возможен выезд в день обращения. Специалисты доставят все необходимое: картриджи, таблетированную соль, ультрафиолетовую лампу, запчасти и т.п.


Чтобы посмотреть полный перечень сервисных работ, переходите в раздел «Сервисное обслуживание».


Если вам нужна консультация по вопросам водоочистки или холодного водоснабжения, звоните и пишите: +7 (985) 167 08 90 — телефон, Whatsapp, Viber, Telegram. Консультации бесплатны.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш инженер свяжется с Вами для уточнения деталей.