Чистая вода в квартире круглый год

Чистая вода в квартире круглый год
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите у нас! 

Владельцам квартир нужна чистая вода не только для питья и приготовления пищи, но и для бытовых нужд. При этом большинство горожан не могут себе этого позволить из-за плохого качества водопроводной воды.



Причины плохого качества воды


Хотя коммунальные службы и очищают воду из природных источников, в итоге в квартирах горожан одни и те же проблемы с водой: хлор и его соединения; повышенная жесткость, хотя и в нормах СанПиН; периодическое повышение содержания железа. Немного о каждой из причин:

Хлор и его соединения.  Коммунальные службы всех городов используют хлор или гипохлорит натрия для обеззараживания воды. Когда из крана течет вода со вкусом и запахом хлора, вопросов о ее доочистке не возникает. Но даже если вкус и запах не ощущаются, все равно вода в вашей квартире хлорированная. При постоянном употреблении внутрь, купании и вдыхании паров хлор накапливается в организме. Поэтому лучшая вода — лишенная хлора полностью.

Повышенная жесткость. Фактически воду от жесткости очищают только в крупных городах, доводя содержание солей кальция и магния до норм СанПиН. В небольших городах воду часто не умягчают, так как это требует существенных регулярных расходов. Но даже жесткость в нормах СанПиНа слишком большая. В такой воде плохо мылится мыло, шампунь, стиральный порошок. После купания на коже образуется несмываемая пленка, которая сушит кожу и нарушает ее естественную защиту. Вся импортная техника также рассчитана на более мягкую воду. Поэтому водопроводную воду желательно умягчать. Мы рекомендуем снижать жесткость до европейских стандартов.

Повышенное содержание железа. Из-за изношенности водопроводных труб в воде периодически происходит повышение уровня железа. Сейчас трубы заменяют на пластиковые, но этот процесс идет очень медленно. Также в водопроводной воде часто встречается окалина — частицы ржавого железа, которые откалываются от труб с током воды. Кроме железа может повышаться содержание цинка, меди и никеля, но на глаз это определить невозможно.

К проблеме качества добавляется проблема летнего отключения воды минимум на 2 недели. Летом коммунальные службы ремонтируют водопровод: в основном трубы для подачи горячей воды, потому что из-за высоких температур они больше изнашиваются. В некоторых городах горячую воду отключают на ночь, а утром снова включают. Этого времени достаточно, чтобы вода стала ржавой, и в ней невозможно было искупаться. И так может продолжаться месяц или больше.



Доочистка холодной водопроводной воды


Наши специалисты разработали решение, которое позволит круглогодично обеспечивать квартиру чистой и мягкой водой. Состав системы:

Фильтр грубой очистки — грязевик: удаляет куски ржавчины и другие крупные загрязнения, подготавливает воду к следующему этапу очистки.

Фильтр умягчитель с солевым баком. Внутри баллона фильтра ионообменная смола, которая задерживает ионы кальция и магния. Солевой бак нужен для создания солевого раствора. Когда смола исчерпает свой ресурс, солевой раствор его восстанавливает. После этого смол можно использовать снова. Мы настраиваем клапаны управления, поэтому все процессы происходят автоматически.

Угольный фильтр тонкой очистки — последний этап водоподготовки. Проходя через него, вода очищается от хлора, пестицидов, гербицидов и любых органических соединений, в состав которых входит углерод. Также угольный фильтр улучшает органолептические свойства воды: устраняет неприятный вкус и запах, делает ее прозрачной.



Чистая горячая вода круглый год


Системы водоподготовки не рассчитаны на очистку горячей воды. Чтобы решить эту проблему предлагаем поставить водонагреватель. Холодная вода проходит систему очистки, умягчается и поступает в водонагреватель.

Плюсы этого решения:

- Чистая горячая и холодная вода идет из любого крана в вашей квартире. Вы не зависите от коммунальных служб.

- Бойлер прослужит долго, потому что поступающая вода мягкая. Если у вас уже стоит бойлер, который до этого работал с жесткой водой, от мягкой воды он постепенно очистится

- Мыло и шампуни лучше мылятся, во время их использования не образуются мыльные шлаки. Вы не вдыхаете пары хлора, не впитываете его кожей при купании.

Если у вас еще нет бойлера, специалисты нашей компании оценят ситуацию и посоветуют модель, а также установят ее и подключат. Если ваш бойлер нуждается в дезинфекции или удалении анодного стержня, за дополнительную плату наши специалисты проведут и эти работы.



Установка системы водоочистки в квартире


Обычно система устанавливается в помещении санузла. Стойка инсталляции выносится вперед и за ней размещается все инженерное оборудование. Все соединения сборно-разборные, и к каждому из соединений есть доступ. Это позволяет достаточно просто эксплуатировать систему, а также проводить сервисное обслуживание, профилактику или ремонт.

За последний месяц мы реализовали порядка десятка таких решений в Москве, Звенигороде, Домодедово. Единственный минус этого варианта в том, что его нужно предусмотреть заранее, еще на этапе проектирования квартиры, или осуществить его во время планового ремонта. Иначе во время установки нам придется что-то ломать.

Если вы не предусмотрели систему комплексной очистки заранее и не планируете делать ремонт, обращайтесь, и мы подберем другие варианты. Переходите по ссылке, чтобы воспользоваться бесплатной услугой «Подбор оборудования».

Если нужна консультация — пишите на электронную почту info@gydronika.ru, звоните или пишите в Whatsapp, Viber, Telegram +7 (985) 167 08 90.




Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш инженер свяжется с Вами для уточнения деталей.