Статьи

 У Вас отсутствует анализ воды - мы сделаем его за вас!

В этой статье поговорим о том, как весеннее таяние льда и снега влияет на качество питьевой воды из городских водопроводов и личных источников: колодцев и скважин.

Подробнее

В этой статье поговорим о качестве водопроводной воды, которая поступает в квартиры горожан, о ее сезонных изменениях и методах очистки.


Подробнее

Вода из скважины, колодца, водопровода всегда содержит органические, неорганические, а иногда и бактериологические примеси. Некоторые загрязнения вы можете заметить на глаз, например, если вода мутная, ржавая, плохо пахнет — есть повод задуматься о ее... Подробнее

Эта статья об основных показателях химического исследования воды: что они значат, как измеряются и каковы рекомендуемые нормы СанПиН для каждого показателя. Условно их можно разделить на три группы: органолептические, обобщенные и химические. Поговор...

Подробнее

Аббревиатура СанПиН расшифровывается так: санитарно-эпидемиологические правила и нормы.

Подробнее

Некоторые владельцы систем водоочистки не до конца осознают важность регулярного сервисного обслуживания. В этой статье покажем на примере, как загрязняются фильтры изнутри, к чему это ведет и что с этим делать. Подробнее

Поваренная таблетированная соль используется в водоочистке при умягчении воды. Она необходима для восстановления свойств ионообменной смолы, которая избавляет воду от солей жесткости — кальция и магния.

Подробнее

В этой статье поговорим о том, почему перед проектированием системы водоочистки необходимо исследовать воду в лаборатории и что бывает, если этого не сделать.

Подробнее

Непригодной для употребления может быть вода из любого источника: личной скважины, колодца, родника или центрального водопровода (как в городе, так и в коттеджном поселке).

Подробнее

Эта статья о питьевых системах на основе обратного осмоса.

Подробнее

Бывает, что вода из личного источника очень плохая: мутная, с посторонними привкусами и запахами, с содержанием большого количества железа, марганца и солей жесткости.

Подробнее

Эта статья о том, что такое сервисное обслуживание системы водоочистки, как часто его нужно проводить и что будет, если его не проводить.

Подробнее

Иногда при проектировании системы водоочистки лучшим вариантом для обеззараживания воды является использование хлора или гипохлорита натрия.

Подробнее

Вода — основное гигиеническое средство для нашего тела, но не всякая вода несет здоровью пользу.

Подробнее

Хлор и гипохлорит натрия используют для обеззараживания водопроводной воды в городах и поселках городского типа. Это дешевый и удобный, но не самый безопасный метод.

Подробнее

Родители беспокоятся о том, какую воду пьет их ребенок, при этом они могут безбоязненно купать его в воде из-под крана, потому что с виду она кажется чистой.

Подробнее

С помощью современных фильтров можно очистить любую воду, даже из самого загрязненного источника.

Подробнее

Владельцам квартир нужна чистая вода не только для питья и приготовления пищи, но и для бытовых нужд. При этом большинство горожан не могут себе этого позволить из-за плохого качества водопроводной воды. Подробнее

Качество питьевой воды регулируется на законодательном уровне, однако нормативные показатели в разных странах отличаются и порой существенно. 

Подробнее

Коммунальные службы российских городов утверждают, что вода, которая течет из наших кранов абсолютно безопасна и пригодна для питья. Но так ли это на самом деле?

Подробнее